Сырые куриные яйца: польза и вред для человеческого организма

Сырые куриные яйца: польза и вред для человеческого организма

21.06.2019 0 Автор admin
  1. Чистый белок и максимум пользы
  2. Трезвый взгляд на холестерин
  3. Польза сырых яиц для мужчин и женщин
  4. Вред, которого все боятся
  5. Какие яйца усваиваются лучше

Всем давно известно, насколько куриные яйца полезны. В качестве традиционного продукта питания они постоянно присутствуют в холодильнике и на кухне. Яичница или омлет на завтрак, воздушные ароматные бисквиты – вот только часть той массы блюд, которые можно приготовить из подарка пернатых несушек. Но некоторые люди предпочитают не варить и не жарить, а употреблять яйца сырыми. Насколько полезным будет такой вариант?

Сырые яйцаФото: https://medicalnews.ru/wp-content/uploads/2019/08/6672c8ab4c047cebafde18f83599d511.jpg

Домашняя косметология тоже без яиц не обходится. Продукт питает кожу не хуже разрекламированных кремов. Яичный белок расправляет морщины и стирает пигментные пятна, которые появляются от облучения кожи ультрафиолетом. А к волосам возвращается здоровый вид, если мыть их сырыми яйцами.

Из-за страха мужской несостоятельности сильный пол готов охотиться за препаратами, повышающими мужскую силу. Но мало кто подозревает, что выпитое сырое яйцо в этом смысле работает не хуже дорогих пилюль. Все дело в большом количестве стимулирующих витаминов и минералов.

И еще в том, что куриные яйца:

  1. Настоящий кладезь аминокислот, которые организм не способен самостоятельно синтезировать.
  2. Содержат необходимые для производства мужских гормонов жиры.
  3. Улучшают качество спермы и частоту семяизвержений.

Вред, которого все боятся

Аллергические реакции, о которых все наслышаны, более характерны для совсем юного организма. С возрастом эта склонность проходит, они становятся практически безвредными. Главным риском остается заражение сальмонеллезом. Но он существует лишь от употребления снесенных больной птицей яиц.

Хотя коварные микробы поражают  у тех, кто не может похвалиться сильным иммунитетом. Поэтому ослабленным людям стоит проявить осторожность. Но лучшей профилактикой заражения станет употребление продуктов от здоровых домашних кур.

Какие яйца усваиваются лучше

Максимум витаминов сохранится в не подвергавшемся тепловой обработке яйце. Следовательно, от сырых все же больше пользы, чем от жареных. Если же сырой продукт вызывает неприятие своим вкусом, лучше его сварить. Тогда на 90 процентов оно усвоится. Жарка оставит лишь 45 % природной пользы.

Желток вообще усваивается без остатка. А белок более подходит спортсменам при солидных физических нагрузках. Тренированные атлеты смогут поедать за раз по 2 десятка, что для обычного человека просто немыслимо.

Четыре способа употребления куриных яиц в сиром виде:

  1. Скорлупа тщательно вымывается с мылом. Если задача разделения белка и желтка не стоит, с обоих концов скорлупу покалывают зубочисткой. После встряхивания внутри образуется однородная масса, которую легче выпить. Иногда для вкуса ее подсаливают. Если прокол сделать в районе воздушной камеры, часть скорлупы можно отломить и употреблять белок и желток по отдельности.
  2. Гоголь- родом из детства каждому знаком. Это смесь сырых яиц с сахаром и молоком. Приготовляется простым перемешиванием либо слегка взбивается. Пропорции определяются личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Еще со времен Руси завоевал популярность витаминный коктейль из молока и меда с добавлением сырых яичек и чайной ложки дрожжей (пивных). Его пили для усиления потенции и от переутомления.
  4. А это рецепт болгарского напитка для мужчин. Он получается при смешивании минералки, лимона, 2 сырых яиц, 120 г колы, 1 ч. л. сахарного песка и 20 г коньяка. Алкоголя в коктейле совсем немного, но все же он проявляет свое бактерицидное действие.