Сироп для чая — отличный способ придать ему новый вкус

20.02.2016 0 Автор admin

Горячие напитки – неизменная составляющая жизни каждого человека. Кто-то просыпается по утрам с мыслями о чаше ароматного кофе, кто-то заваривает не менее ароматный чай с сиропом. А по вечерам, особенно когда на улице метет метель и завывает ветер, так приятно согреться и расслабиться с бокалом глинтвейна, грога или пунша. Но когда их традиционный вкус уже не вызывает того томления, что было раньше, или просто хочется попробовать что-то новое, на помощь приходят всевозможные сиропы. Их можно использовать в качестве вкусной и ароматной альтернативы сахару или же создавать с их помощью новую гамму вкуса.

Сиропы для чая

Сиропы станут прекрасным дополнением к любому чаю: черному, зеленому, белому, красному или модному матча. Классическим вариантом является добавление в горячий напиток лимонного или медового сиропа. Они подойдут для чая любого сорта. В холодное время согреться и подарить хорошее настроение поможет чай с облепиховым сиропом.

Какой сироп лучше сочетается с чаем?

Для черного чая отлично подходят фруктовые и ягодные сиропы, а также «Бергамот». Отлично дополняют его вкус разнообразные десертные сиропы, например, «Имбирный пряник», «Пончик», «Ирландский крем», «Лимонный пирог» и т. д. Любители каркадэ оценят одноименный сироп за его насыщенный вкус и аромат.

Если рассматривать отдельно зеленый чай, то он прекрасно сочетается с ягодными и фруктовыми вкусами, включая цитрусовые. Весьма удачным сочетанием является чай с сиропом малиновый и ванильный сиропы, сладость которых поможет оттенить ломтик лимона, добавленный в уже немного остывший напиток. При желании получить более освежающий зеленый чай, стоит добавить в него мятный или имбирный сироп.

Сиропы для кофе

Кофе — пожалуй, самый популярный напиток в мире. Еще несколько десятков лет тому назад его готовили только по классическому рецепту, а сегодня этот напиток стал очень разнообразным благодаря различным добавкам.

Кофе можно пить с молоком, шоколадом, лимоном и даже с солью. Но самыми популярными кофейными наполнителями считаются сиропы, которые способны изменить привычный кофейный вкус до неузнаваемости.

Какие сиропы для кофе самые популярные?

Рейтинг самых популярных кофейных сиропов:

  • Амаретто. Этот сироп заслуженно расположился на вершине кофейного топа.
  • Кокос. Кокосовый сироп делает даже самый горький кофе более мягким и приятным.
  • Ваниль. Кофе с ванилью — практически классика современного кофейного искусства.
  • Карамель. Сироп придает напитку сладкий, сливочный привкус, нейтрализуя кислоту и горечь кофейных зерен.
  • Сироп миндальный для кофе. Этот наполнитель сделает любой кофе изысканным и аристократичным.
  • Орех. Альтернатива для тех, кто не любит вкус миндаля.
  • Шоколад. Вкус шоколада обволакивает и согревает, поэтому сироп особенно популярен в прохладное время года.
  • Ирландский крем. Нотки ванили и карамели делают напиток более нежным и приятным.
  • Кленовый. Органично дополняет эспрессо, капучино и латте.
  • Зеленая мята. Мята прекрасно тонизирует и расслабляет.
  • Вишня. Этот сироп слегка окрашивает кофейный напиток в приятный, бордовый цвет.
  • Имбирь. Вкус имбиря импонирует любителям «золотой середины» во всем.