Сильно калорийные продукты питания, от которых не толстеют

Сильно калорийные продукты питания, от которых не толстеют

31.05.2019 0 Автор admin
  1. Картофель
  2. Макаронные изделия
  3. Перловая крупа
  4. Воздушный попкорн
  5. Орехи
  6. Сладкие фрукты и бананы
  7. Фасоль

В сознании худеющих все продукты оказываются условно поделенными на малокалорийные диетические типа листика капусты, стебля сельдерея и свежего огурца, которыми надлежит питаться, чтобы не растолстеть. И категорически запретными, от которых килограммы набираются сами собой. Вторую группу по ошибке дополнили продуктами, защищающими от переедания – теми, с которыми можно безопасно терять вес.

ПопкорнФото: https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1515151/9722040a-5899-4356-b930-7c8c4aea866d/s1200?webp=false

А в пищеварительном тракте кукуруза подвергается серьезной обработке. К тому же в ней предостаточно клетчатки, которая не усваивается вообще, но служит наполнителем желудка.

  1. Орехи

Все их виды очень калорийны из-за большого содержания жиров. Но умеренное их потребление ограниченное 30 г в день не приведет к накоплению лишнего веса. Напротив, орехи помогут добиться стройности. К таким результатам пришли американские исследователи. Они следили за двумя отдельными группами участников эксперимента.

Калорийность рациона и физическая активность в группах была одинаковой. Различие состояло лишь в том, что в одной группе люди употребляли миндаль – по 50 г за день. Спустя 18 месяцев оказалось, что употреблявшие орехи участники похудели больше тех, кому не давали миндаля. Причина явления в том, что миндаль богат ненасыщенными жирами. А они налаживают жировой обмен.

  1. Сладкие фрукты и бананы

Натуральные фрукты не просто вкусное дополнение в питании, они поставляют организму массу витаминов, клетчатки и микроэлементов. Но сладость плодов всегда была большим препятствием к разрешению включать их в диету, направленную на снижение веса.  Под запрет попадали любимые бананы, сладкие персики, дыни и виноград.

Но теперь выяснилось, что именно клетчатка в составе сладких фруктов связывает фруктозу и мешает ей поступить из кишечника в кровь. И благодаря той же клетчатке фрукты в пищеварительном тракте не задерживаются надолго. Даже диетический рацион должен включать не менее 200 г ежедневных фруктов в качестве источника ценных .

  1. Фасоль

При зашкаливающей калорийности сухого продукта его энергетическая ценность снижается после отваривания и консервирования. Фасоль и другие бобовые должны присутствовать в диете, как источники ценного, не уступающего мясному, белка и незаменимой клетчатки. Кроме того, они помогают разнообразить питание.