Продукты питания которые можно и нельзя подвергать заморозке

Продукты питания которые можно и нельзя подвергать заморозке

17.04.2019 0 Автор admin
  1. Что не должно попадать в морозилку
  2. Еда после обжаривания
  3. Сметана
  4. Сыр
  5. Белковая глазурь и яичные соусы
  6. Газировки и шампанское
  7. Отварные яйца
  8. Мармелад и шоколад
  9. Сочные овощи и фрукты
  10. Продукты которые можно замораживать
  11. Пряные травы
  12. Томат-паста
  13. Суповая заправка
  14. Домашнее тесто
  15. Готовая выпечка
  16. Кофе и чай

Еда получается невкусной не только от поспешного и невнимательного ее приготовления с игнорированием последовательности рецептов. Ошибки в хранении продуктов тоже имеют значение. Особенно это относится к заморозке.

Заморожении продуктыФото: http://www.bykhov.by/wp-content/uploads/2016/11/замор-ов-1024×538.jpg

Пряные травы

После размораживания они тоже превращаются в бесформенные мокрые тряпочки. Но в оливковом масле – совсем другое дело. Измельченные травы нужно разложить в формочки для льда и полностью спрятать под растительным маслом. После замораживания контейнеры можно освободить для следующей порции, переложив кубики емкости покрупнее. Так получается великолепный вариант с живым пикантным ароматом для супа.

Томат-паста

В открытых больших банках она быстро портится даже в холодильнике. Сохранить капризный продукт легко именно в морозилке, разделив сразу на отдельные порции. Вкус томат-пасты не пострадает, и свежесть останется идеальной.

Суповая заправка

Весь овощной набор можно замораживать вместе, разложив порционно. За исключением разве что картофеля, который после оттаивания слишком сильно меняется. Вся остальная заправочная компания чувствует себя прекрасно – поджаренные лук с морковкой, свекла и капуста. Распределив их по кубикам, после затвердевания можно хранить в одном пакете, что очень экономит время.

Домашнее тесто

Тоже поддается замораживанию не хуже, чем то, что продается полуфабрикатом в супермаркетах. Если вдруг дрожжевого теста для пиццы получилось больше, чем нужно для семьи на ужин. его можно смело сохранить для следующих кулинарных шедевров, скатав в колобок и поместив в заморозку.

Если дома все любят печенье по фирменному рецепту хозяйки, а печь каждый день нет возможности, на выходных можно сделать заморозку из заготовки для домашних сладостей. На вкус готовых изделий это никак не отразится. Если сразу придать изделиям форму, останется только перенести их в духовку из холодильника.

Готовая выпечка

Хлеб спокойно хранится в заморозке нарезанным на ломтики. Потом удобно доставать столько, сколько понадобится, к примеру, для тостов. Небольшой минус лишь в том, что после морозилки хлеб быстро черствеет. Домашние блины  после разморозки станут  более жесткими. Мясная начинка в пирогах – более сухой, а на капустной минусы никак не отражаются.

Кофе и чай

В виде готовых напитков вкус не меняют. Но в сыпучем виде им в морозилке не место – отсыревают и теряют аромат.