Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке.
- Замороженное мясо.
- Яйца.
- Зеленый салат и зелень шпината.
- Фрукты и ягоды.
- Курица.
- Грибы.
- Кисломолочные продукты.
- Мед.
Мы уже выработали стойкую привычку пользоваться микроволновкой, чтобы быстро разогреть или приготовить еду. Но при этом даже не задумываемся о том, что некоторые продукты, помещенные в камеру этого бытового прибора, не только теряют пользу, но и становятся опасными для здоровья.
Замороженное мясо.
Нельзя размораживать кусок мяса в микроволновке по той причине, что нагревается только внешняя поверхность куска, а внутренняя его часть так и остается не прогретой. Мясо находится внутри СВЧ-печи всего несколько минут, но создается впечатление, что оно уже сварилось.
Фото: cosmo-frost.ru
Яйца от такого режима просто взрываются. Также запрещается нагревать вареные яйца в связи с тем, что свойства их начинают меняться.
Зеленый салат и зелень шпината.
В результате нагрева листья зеленых растений быстро вянут, становятся не вкусными и не полезными. Если зелень содержит нитраты, то после пребывания в микроволновке они становятся токсичными. Употребление такой зелени может привести к отравлению.
Фото: w-dog.ru
После разогрева мы получим продукт полностью лишенный витаминов. К тому же некоторые витамины после нагрева превращаются в канцерогены.
Курица.
Курица очень полезна, потому что содержит много диетического белка. Лучше приготовить салат из оставшегося мяса вареной птицы, а не разогревать его в СВЧ-печи.
Фото: econet.ua
Кисломолочные продукты.
Эти продукты содержат лакто-и бифидобактерии, которые очень полезны для нашего организма. Но стоит только нагреть их, как полезные бактерии погибнут. Сам продукт в процессе нагрева сворачивается и становится неприятным на вкус.
Фото: 100prichin.ru
Для того, чтобы растопить твердую массу, они помещают ее в микроволновую печь. Но после нагрева мед теряет все свои полезные свойства.