Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке.

Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке.

29.08.2019 0 Автор admin
  1. Замороженное мясо.
  2. Яйца.
  3. Зеленый салат и зелень шпината.
  4. Фрукты и ягоды.
  5. Курица.
  6. Грибы.
  7. Кисломолочные продукты.
  8. Мед.

Мы уже выработали стойкую привычку пользоваться микроволновкой, чтобы быстро разогреть или приготовить еду. Но при этом даже не задумываемся о том, что некоторые продукты, помещенные в камеру этого бытового прибора, не только теряют пользу, но и становятся опасными для здоровья.

Замороженное мясо.

Нельзя размораживать кусок мяса в микроволновке по той причине, что нагревается только внешняя поверхность куска, а внутренняя его часть так и остается не прогретой. Мясо находится внутри СВЧ-печи всего несколько минут, но создается впечатление, что оно уже сварилось.

Яйца в микроволновке.Фото: cosmo-frost.ru

Яйца от такого режима просто взрываются. Также запрещается нагревать вареные яйца в связи с тем, что свойства их начинают меняться.

Зеленый салат и зелень шпината.

В результате нагрева листья зеленых растений быстро вянут, становятся не вкусными и не полезными. Если зелень содержит нитраты, то после пребывания в микроволновке они становятся токсичными. Употребление такой зелени может привести к отравлению.

Фрукты.Фото: w-dog.ru

После разогрева мы получим продукт полностью лишенный витаминов. К тому же некоторые витамины после нагрева превращаются в канцерогены.

Курица.

Курица очень полезна, потому что содержит много диетического белка. Лучше приготовить салат из оставшегося мяса вареной птицы, а не разогревать его в СВЧ-печи.

Грибы.Фото: econet.ua

Кисломолочные продукты.

Эти продукты содержат лакто-и бифидобактерии, которые очень полезны для нашего организма. Но стоит только нагреть их, как полезные бактерии погибнут. Сам продукт в процессе нагрева сворачивается и становится неприятным на вкус.

МедФото: 100prichin.ru

Для того, чтобы растопить твердую массу, они помещают ее в микроволновую печь. Но после нагрева мед теряет все свои полезные свойства.