
Подробно о криптокошельке
Биткоин и его «младшие братья» (альткоины) пользуются огромным спросом и не уступают по популярности ведущим фиатным валютам. Так, с 1 сентября 2019 года в Новой Зеландии вступил в силу законопроект, разрешающий работодателям выплачивать жалование цифровыми деньгами. Если Вы задумываетесь над приобретением криптокошелька, то прочитайте any cash отзывы.
По данным глобального финансового портала Investing.com, на 1 октября 2019 года общая рыночная капитализация криптовалют составила $225 млрд., это порядка 14.5 трлн. рублей. Для сравнения: количество рублей, находящихся в обращении, оценивается суммой не более 10 трлн.
Цифровые деньги становятся общеприменимыми. Появляется постоянная потребность в их покупке и конвертации. Доступ к любым транзакциям с ними открывается через обменники криптовалют.
Что такое криптокошелек. Основные принципы работы
Криптокошелек — это набор программных и/или аппаратных методов, позволяющих покупать, продавать, хранить криптовалюту или передавать ее другим пользователям. Их функционирование, как и работа всего криптовалютного рынка, подчинено технологии блокчейн (Blockchain).
Криптовалютные бумажники обеспечивают своим владельцам:
- низкие затраты и высокую скорость проведения финансовых транзакций;
- повышенную степень безопасности операций, прозрачность и доступность;
- гарантию анонимности, сохранность личных данных и криптовалюты;
- легкость и простоту покупки/продажи цифровой валюты на сайтах-обменниках;
- неизменность и необратимость совершенных сделок.
В 2016 году Кембриджский университет провел масштабное исследование, посвященное рынку криптовалют. Согласно полученным данным, на то время в мире насчитывалось более 35 млн. зарегистрированных криптовалютных кошельков. Рост с 2013 года — более чем в 4 раза (с 8.2 млн.). Учитывая эту динамику, можно предположить, что к концу 2019 года количество цифровых бумажников «перевалит» за отметку в 150 млн.
Главная особенность криптокошельков — надежная криптографическая защита операций с ними. Для этого используются два типа ключей: открытый (публичный) и закрытый (приватный). Инициируя транзакцию, пользователь использует публичный ключ, который находится в открытом доступе. Информация о транзакции (сумма, адреса кошельков) доступна всем участникам системы. Однако расшифровать послание и получить деньги может только тот участник, адрес которого указан в отправлении. Для этого используется закрытый ключ, доступный только его владельцу.