Основы кухонных ножей: Материал лезвия и рукояти

Основы кухонных ножей: Материал лезвия и рукояти

15.01.2022 0 Автор redactor

Прежде чем мы перейдем к различным типам ножей, давайте немного поговорим о ножах в целом. Есть два основных материала, из которых изготавливаются кухонные столовые приборы. Это сводится к личным предпочтениям относительно того, что использовать:

Высокоуглеродистая сталь – Ножи из высокоуглеродистой стали рекламируются шеф-поварами, как профессионалами, так и любителями, как способные сохранять более острую кромку дольше, чем другие материалы. Однако необходимо соблюдать особую осторожность при очистке и хранении, так как необработанные лезвия будут ржаветь, если их не покрыть маслом после использования. И из-за этого на лезвиях после многократного использования образуется патина.
Нержавеющая сталь – Нержавеющая сталь, с другой стороны, обычно не ржавеет, но, как правило, не так долго удерживает кромку, однако это, как правило, зависит от использования, а также от того, что пользователь считает острым. Но достаточно сказать, что лезвие из нержавеющей стали легче сохранить красивым.
Помимо материала лезвия, что-то должно быть использовано для того, чтобы вы могли схватить нож, рукоятка или весы, как их называют, могут быть изготовлены из многих материалов, таких как дерево, кость, пластик, смола и т. Д., Они могут быть даже большей формованной цельной конструкцией, такой же, как лезвие. Выберите понравившийся нож на https://arcos.com.ua/nozhi_za_pryznachennyam/kuhonni_nozhi.

При выборе материала для окалины необходимо соблюдать осторожность, чтобы обеспечить чистоту и безопасность ножа в использовании, например, рукоятка из пористой древесины может быть питательной средой для микробов и бактерий.

Выбирая любые ножи для использования на кухне, убедитесь, что весы надежно прикреплены к наконечнику, в противном случае вместо моркови могут быть нарезаны кубиками пальцы.

Основные виды кухонных ножей

1. Ножи для Обвалки костей

Хотите угадать, что делает кухонный нож для обвалки костей? Как вы уже догадались, решает проблему с костями.

Вообще говоря, обвалочный нож имеет длинное тонкое лезвие, длиной где-то 5-8 дюймов, сужающееся к очень острому концу. Это острое острие позволяет вам попасть прямо туда, рядом с костью, когда вы готовите мясо к приготовлению. Обвалочные ножи, как правило, немного более гибкие, чем, возможно, большинство других ножей в вашем блоке, возможно, за одним исключением. И это подводит нас к следующему ножу в нашем списке инструментов.

2. Филейный нож

Очень похожий на обвалочный нож по внешнему виду, нож для филе, как правило, длиннее, обычно около 5-9 дюймов. В то время как нож для обвалки используется для мяса и птицы, ножи для филе идут рука об руку с разделкой рыбы. Филейные ножи еще более гибкие, чем ножи для обвалки, что в сочетании с дополнительной длиной позволяет удалить как можно больше мяса. Вы можете использовать любой нож для чистки рыбы, однако при правильном инструменте он работает намного лучше.

3. Нож Для Очистки Овощей

Хороший нож для чистки овощей на кухне похож на гаечный ключ в виде полумесяца в гараже или утюг на задней панели, вам просто нужно иметь хотя бы один.

Ножи для очистки овощей могут иметь несколько разных форм лезвий, но в целом тонкое короткое лезвие, обычно 3-4 дюйма, выполняет всю полезную работу на кухне, очищает от кожуры, нарезает легкие косточки, делает косточки, и я уверен, что почти каждый наблюдал, как мать или бабушка чистят яблоко одним из них.

4. Резьба / Нарезка

Благодаря длинному лезвию 8-14 дюймов, которое подходит к тонкой точке, нож для разделки / нарезки является одним из последних ножей, используемых в процессе приготовления пищи. Нож для разделки / нарезки делает именно это, он разрезает мясо, и с помощью этого тонкого острия его часто используют для подачи мяса на тарелку. Любой, кто готовил индейку на праздники, пользовался разделочным ножом.

Если вы хотите выиграть крутые очки у тех, кто сидит за обеденным столом, несколько ударов по заточенной стали прямо перед разделкой мяса сделают свое дело … даже если в этом нет необходимости.

5. Хлебный Нож

Хлебный нож — это пережиток минувших дней, когда свежеиспеченный хлеб был нормой. В наши дни им пользуются все меньше и меньше, но он по-прежнему остается удобным ножом. И если вы похожи на меня, вы можете наслаждаться их коллекционированием, начиная с тех дней, когда на лезвиях была выбита винтажная реклама.

Хлебный нож имеет длинноватое лезвие, 8-10 дюймов, с глубокими крупными зазубринами. Лезвия иногда немного толще, чем у большинства других ножей. Не часто можно найти хороший хлебный нож из углеродистой стали, они, как правило, из нержавеющей стали или из металла меньшего качества. Требуется мягкое движение пилой по хлебу, так как любая реальная сила быстро искалечит ваш ломтик.

6. Тесак

Хотя на самом деле это не нож, ни одна кухня не была бы полной без хорошего тесака. Это толстое, тяжелое лезвие квадратной формы, предназначенное для измельчения мяса или костей. Он также может нарезать кубиками и нарезать овощи, открыть омара, практически все, что не требует тонкой работы. С увеличенной толщиной лезвия появляется дополнительный вес, который вбивает скошенную кромку во все, что попадается на пути, без особого страха повреждения кромки. Повернутое на бок широкое плоское лезвие удобно для измельчения чеснока или зачерпывания всего, что вы только что нарезали. Как только вы начнете использовать хороший тесак, вы найдете все больше и больше способов его использования.

7. Нож шеф-повара

Когда вы думаете о кухонном ноже, нож шеф-повара — это то, что приходит на ум большинству людей. Нож шеф-повара так же важен для шеф-повара, как и его / ее супруга, возможно, даже больше, хороший нож может быть еще труднее достать и сохранить.

Существует множество различных способов использования ножа шеф-повара и, следовательно, множество различных типов лезвий. Мы могли бы разбить это дальше в зависимости от стиля лезвия, французского стиля, японского или размера, который варьируется от 7-8 дюймов в длину до 12-14 дюймов в длину. Нож шеф-повара — это универсальный нож для нарезки, нарезки кубиками, измельчения, мастер на все руки.

В руках человека, владеющего хорошими навыками владения ножом, на это приятно смотреть, хотя иногда вы не можете не затаить дыхание, ожидая, что размытие скорости приведет к ошибке. Как правило, нож шеф-повара имеет более широкое лезвие, чем у других на кухне, за исключением тесака, который работает с различными стилями захвата используемого ножа.