Насколько полезна силиконовая кухонная утварь?

Насколько полезна силиконовая кухонная утварь?

27.04.2022 0 Автор redactor

Красочная силиконовая кухонная утварь, привлекающая внимание своей визуальностью, является новым трендом современной моды на кухне. Помимо форм для тортов, силикон, который также доступен в виде щеток для яиц, щипцов, ложек и шпателей; на полку поставлены стальные и тефлоновые формы, металлические щипцы, деревянные ложки. Итак, насколько полезны силиконовые продукты?

Силикон — это полезное для здоровья и гигиеничное сырье, полученное в результате сжижения кварцевого песка, который также является сырьем для производства стекла. Средняя температура плавления кремния составляет 357°С. По этой причине такой гибкий материал неожиданно можно использовать в печи без плавления. Продажа силекона пищевого, полиуретана для форм, жидкого селикона —silicone.kiev.ua.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ ОТ ДРУГИХ КЛАССИЧЕСКИХ ФОРМ?
Даже если металлические формы используются в нормальных условиях, в результате деформаций, возникающих при использовании, они через короткое время теряют свои антиадгезионные и полезные для здоровья свойства. Силиконовые формы для тортов можно использовать годами, если следовать инструкции на упаковке. Пластиковые контейнеры не термостойкие. Помимо того, что они не используются в духовке, они наносят вред здоровью человека, взаимодействуя даже с горячей пищей, помещенной внутрь. Стеклянные контейнеры на самом деле являются самыми надежными и безопасными для здоровья контейнерами, но они могут разбиться, треснуть и прилипнуть к материалам, которые соприкасаются с их поверхностью.

СИЛИКОНОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ НЕ СОДЕРЖАТ КАНЦЕРОГЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ
100% жидкий силикон (LSR) абсолютно устойчив к вкусу и запаху продукта. И опять же, 100% силиконовые контейнеры не содержат канцерогенных веществ. Не содержит вредных для здоровья человека веществ. Он гибкий и практичный. Он не трескается, не ломается, может использоваться годами. Он не прилипает к материалам, которые соприкасаются с его поверхностью, поэтому при его использовании нет необходимости в масле, что гарантирует, что мы не получим лишних калорий. Выпеченный пирог выходит из формы даже легче, чем тефлоновые формы. Быстро и равномерно распределяет тепло. Легко моется, моющие средства не требуются. Его можно использовать в духовке, микроволновой печи, холодильнике и морозильной камере при температуре от -25 до +220 C.

ЧТО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ?
Силиконовые контейнеры, которые кажутся более выгодными, чем другие контейнеры, производятся уже около 10 лет и работ на эту тему не так много. Хотя силиконовые формы для выпечки кажутся очень простыми, их производство очень сложно, а инвестиционные затраты высоки.