Какие продукты нельзя употреблять вместе и почему
- Какие продукты нельзя есть вместе и почему
- 1. Кофе и бутерброд
- 2. Огурцы и помидоры
- 3. Мясо и картошка
- 4. Молоко и гречка
- 5. Фарш и макароны
Всем известно, что не стоит есть одновременно селедку и молоко. Однако это не единственная пара продуктов, которые не сочетаются друг с другом. Они способны ухудшить самочувствие, нарушить процесс пищеварения.
Какие продукты нельзя есть вместе и почему
Некоторые продукты, которые мы привыкли употреблять одновременно друг с другом, совершенно не сочетаются между собой. Мы часто не думаем о сочетаемости продуктов, более того они в нашей кухне подаются вместе традиционно.
1. Кофе и бутерброд
В хлебе содержатся быстрые углеводы, блокирующие усвоение кальция. Из-за этого отсутствует польза для сосудов, сердца и нервной системы. А если кофе еще и растворимый, то это совсем плохое сочетание. Рекомендуется заменять этот напиток на зеленый или белый чай.
2. Огурцы и помидоры
Салат из этих овощей летом едят все. Однако такое сочетание приводит к появлению отеков и лишних солей. Из-за этого витамины не могут полностью усваиваться. Поэтому лучше делать салаты из помидоров и огурцов по отдельности.
3. Мясо и картошка
Сложно устоять перед котлетой с жареной картошкой. А для организма такое сочетание представляет тяжелую нагрузку. Крахмалу нужна щелочная среда для переваривания, а белку – кислотная. Если они вместе оказываются в желудке, то появляются газы, изжога, отрыжка и др. Поэтому с мясом лучше употреблять овощи, в которых нет крахмала:
- цукини,
- спаржа,
- листовая зелень,
- брокколи,
- зеленая фасоль,
- и цветная капуста.
4. Молоко и гречка
Кальций из молока и железо из гречки блокируют усвоение друг друга. То есть вся польза уходит. Организм не получает ничего из такого сочетания. Рекомендуется употреблять эти продукты по отдельности.
5. Фарш и макароны
Белок покрывается сахарами, из-за чего формируются соединения, способные привести к болезням сосудов и сердца, диабету.