Какие продукты нельзя употреблять вместе и почему

Какие продукты нельзя употреблять вместе и почему

31.05.2019 0 Автор admin
  1. Какие продукты нельзя есть вместе и почему
  2. 1. Кофе и бутерброд
  3. 2. Огурцы и помидоры
  4. 3. Мясо и картошка
  5. 4. Молоко и гречка
  6. 5. Фарш и макароны

Продукты питания

Всем известно, что не стоит есть одновременно селедку и молоко. Однако это не единственная пара продуктов, которые не сочетаются друг с другом. Они способны ухудшить самочувствие, нарушить процесс пищеварения.

Какие продукты нельзя есть вместе и почему

Некоторые продукты, которые мы привыкли употреблять одновременно друг с другом, совершенно не сочетаются между собой. Мы часто не думаем о сочетаемости продуктов, более того они в нашей кухне подаются вместе традиционно.

1. Кофе и бутерброд

В хлебе содержатся быстрые углеводы, блокирующие усвоение кальция. Из-за этого отсутствует польза для сосудов, сердца и нервной системы. А если кофе еще и растворимый, то это совсем плохое сочетание. Рекомендуется заменять этот напиток на зеленый или белый чай.

2. Огурцы и помидоры

Салат из этих овощей летом едят все. Однако такое сочетание приводит к появлению отеков и лишних солей. Из-за этого витамины не могут полностью усваиваться. Поэтому лучше делать салаты из помидоров и огурцов по отдельности.

3. Мясо и картошка

Сложно устоять перед котлетой с жареной картошкой. А для организма такое сочетание представляет тяжелую нагрузку. Крахмалу нужна щелочная среда для переваривания, а белку – кислотная. Если они вместе оказываются в желудке, то появляются газы, изжога, отрыжка и др. Поэтому с мясом лучше употреблять овощи, в которых нет крахмала:

  • цукини,
  • спаржа,
  • листовая зелень,
  • брокколи,
  • зеленая фасоль,
  • и цветная капуста.

4. Молоко и гречка

Кальций из молока и железо из гречки блокируют усвоение друг друга. То есть вся польза уходит. Организм не получает ничего из такого сочетания. Рекомендуется употреблять эти продукты по отдельности.

5. Фарш и макароны

Белок покрывается сахарами, из-за чего формируются соединения, способные привести к болезням сосудов и сердца, диабету.