Финики: польза и вред для человеческого организма

Финики: польза и вред для человеческого организма

02.08.2018 0 Автор admin
  1. Польза фиников для организма
  2. Вред фиников для организма
  3. Можно ли детям финики
  4. Финики при диете
  5. Как правильно выбрать финики с наибольшей пользой
  6. Использование лакомства в ежедневном рационе

Многим еще с детства знакомо такое восточное лакомство, как финики. Поскольку они обладают целым рядом целебных свойств, то стали широко востребованными в качестве лечебного компонента при борьбе с различными заболеваниями. Употреблять их все же необходимо с осторожностью. Почему? Давайте разберемся.

ФиникиФото: https://pp.userapi.com/c844320/v844320218/c7e1b/5Uu8AaJY73I.jpg

Нужно тщательно осмотреть поверхность кожицы, которая не должна иметь следов плесени. Покупать лакомство только с целостной кожицей, не имеющее никаких визуальных повреждений. Полезнее с не удаленной косточкой.

Использование лакомства в ежедневном рационе

Так повелось, что вопрос о том, что нужно знать о правилах употребления фиников, мало кого интересует. Как правило, данный продукт используют сушеным, целиком, удалив только косточку.

Важно! Нельзя снимать кожуру, поскольку именно она содержит большую часть микроэлементов и других полезных компонентов.

Чтобы плоды уж наверняка были сладкими, нужно для употребления выбирать их только сочные. С таким лакомством хорошо попить чай и это будет прекрасной альтернативой разным мучным сладостям и конфетам.

Они нередко используются как составляющая часть домашней выпечки и являются альтернативой изюму.

Данный продукт подойдет для приготовления компота деткам с 8-ми месячного возраста. С этой целью 200 г фиников следует залить 1-им литром воды и, поместив на огонь, варить в течение 5-7 минут. Затем, сняв с плиты, настаивать еще не менее 1-го часа. Получившийся компот и приятен на вкус, и способен решить проблему, успокоив разбушевавшийся животик ребенка.

Финиками можно отлично дополнить свои блюда, ставшие уже привычными. Использовать, к примеру, для украшения мороженого, запечь вместе с ними утку, приготовить с кусочками этого лакомства рисовую кутью. Проявив немного фантазии, можно доставить себе и своим родным немного радости – приготовить привычные блюда совсем по-новому, с добавлением данного плода.

Полезный финикФото: https://2.bp.blogspot.com/-xYjnxcbv7t8/VvzoSc1MHpI/AAAAAAAAADU/HAr1lgGYmdkgqkz_W92TWesUi_w_zy3QA/s1600/jumbo-medjool-dates-1-pound-bag-4.jpg

Употребляемые и в сушеном, и в свежем виде, финики – вкуснейшие, аппетитные и очень полезные плоды. Они являются не только замечательным способом утоления голода, но и отличной возможностью дать отпор определенным заболеваниям.