Что такое китайский нож шеф-повара?

Что такое китайский нож шеф-повара?

15.01.2022 0 Автор redactor

Китайские ножи шеф-повара внешне похожи на западные ножи для разделки мяса, но они часто поставляются с более тонкими лезвиями.

Эти ножи, как правило, считаются универсальным инструментом для измельчения, нарезки и измельчения. (Хотя маленькие китайские ножи шеф-повара обычно не используются для измельчения костей.) Также предлагаем вам ножи из Японии.

Толстые китайские тесаки (гудао) хорошо подходят для резки твердых материалов, в том числе некоторых костей. Обычные китайские ножи шеф-повара (цай дао) являются слайсерами, и их не следует часто наносить на кости или другие очень жесткие материалы.

Лезвия как цай дао, так и гудао, как правило, более прямоугольные, чем их западные аналоги.

Как выбрать лучший китайский нож шеф-повара?

Во-первых, определите, какой стиль китайского тесака лучше всего подходит для ваших собственных целей.

Если вам нужен универсальный инструмент для резки и нарезки кубиками, рассмотрите нож cai dao (для нарезки). Если вы хотите, чтобы что-то работало через кости и соединительную ткань, подумайте о том, чтобы вложить деньги в нож гудао (разделочный).

Затем определите, сколько вы готовы потратить на лезвие. Если у вас есть немного больше, чтобы потратить, убедитесь, что вы выбрали нож, который обеспечивает качество и прочность.

Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите потратить немного меньше, это немного сложнее, но обычно вы можете сделать хороший выбор. Определите, какие недостатки вы были бы готовы принять в ноже, делая свой выбор.

Что делает китайский нож шеф-повара стоящей инвестицией?

Лучший китайский нож шеф-повара для вашего бюджета должен иметь прочную ручку и острое лезвие, которое может резать материалы без сколов. Лезвие должно быть легко моющимся. Рукоятка в идеале должна быть водонепроницаемой и не должна быть слабо прикреплена к лезвию.

Оценивая ножи, также убедитесь, что люди правильно их используют! Если вы услышите, что кто-то использовал не тот нож, например, для нарезки, не обращайте внимания на жалобы на хрупкие лезвия.