
Сколько можно хранить сыр в холодильнике
- Сроки годности по отдельным сортам
- Почему портится сыр
- Правила хранения сыра в холодильнике
- Замораживание
- В комнатных условиях
- Полезные, продлевающие хранение советы
Считается, что хранить сыр несложно. И это действительно так, если создать необходимые ему условия и придерживаться определенных правил. При домашнем хранении свежесть продукта будет зависеть от того, лежит он в холодильнике или при комнатной температуре.
Фото: https://keepdou.ru/wp-content/uploads/2016/10/testo-e1495808838884.jpg
Но его можно вполне использовать в приготовлении разных блюд. Для облегчения процесса перед заморозкой лучше всего сыр натереть сразу. В таком виде он будет храниться 2-3 месяца. Но мягкие сорта не стоит подвергать такому испытанию, так как они после размораживания становятся водянистыми.
В комнатных условиях
Температура обычных комнат для сыра слишком высокая. Потому и сроки хранения минимальны. Можно немного продлить их, если выбрать для него место сухое и темное, по возможности вентилируемое, и с сухой поверхностью из древесины. Сам продукт обернуть салфеткой, смоченной в растворе обычной пищевой соли. Это предупредит высыхание и заветривание. Если дома имеется погреб, лучше организовать хранение в нем, чем в комнатных условиях.
Полезные, продлевающие хранение советы
Сыр можно сохранить дольше без ущерба для его вкуса и без потери полезных качеств, если знать некоторые секреты данного продукта:
- Не стоит подвергать продукт резким температурным перепадам.
- Вкус и аромат проявятся более естественно, если не подавать его к столу прямо из холодильника, а достать его заранее, примерно за 40-50 минут.
- Хранить нужно большим куском. И нарезать столько, сколько будет съедено непосредственно перед употреблением.
- В полиэтиленовый пакетик с сыром кладут кусочек сахара, чтобы не завелась плесень.
- Чтобы он не засох, его заворачивают во влажную, смоченную в соленой воде и отжатую салфетку. Надевать сверху пакет не нужно, просто в салфетке положить в холодильник.
- Дольше хранятся крупные куски. Приобретая сырную нарезку в супермаркетах, нужно менять пленочную упаковку после каждого использования, а вскрывать только перед употреблением.
- Поменявший цвет сыр испорчен. Ставший липким и покрывшийся слизью нужно немедленно выбрасывать.
- Разные сорта не хранят в одной упаковке.
- Не стоит его держать в холодильнике рядом с продуктами с резким запахом, иначе он его впитает в себя.
Соблюдая перечисленные правила, можно долго наслаждаться вкусом любимого лакомства.