Основные 5 правил хранения продуктов в холодильнике

18.09.2019 0 Автор admin
  1. Основные 5 правил хранения пищевых продуктов в холодильнике
  2. 1. Молочная продукция
  3. 2. Яйца
  4. 3. Сырое мясо, птица, морепродукты
  5. 4. Приготовленное мясо, птица, морепродукты
  6. 5. Свежие фрукты и овощи
  7. 5 видео-советов и лайфхаков

Молочка

Большинство молочных продуктов, в том числе свежее молоко, сливки и некоторые сыры, имеют короткий срок хранения и быстро портятся под воздействием высоких температур. Поэтому хранить их необходимо в более прохладной части холодильника.

Кроме того, молочные продукты быстро впитывают запахи от другой пищи, в связи с чем их следует хранить закрытыми и вдали от посторонних ароматов. Несмотря на то, что твердые сыры можно хранить длительное время, на их поверхности часто образовывается плесень, за которой нужно следить перед употреблением.

2. Яйца

Мясная продукцияМясная продукция

Эти продукты следует хранить в самом холодном месте холодильника, где температура варьируется от 0 до 3 C.

Мясо без упаковки дольше будет свежим, нежели завернутое в какой-либо материал, поскольку его поверхность не высыхает. Свежее мясо в упаковке можно держать не более трех дней, а без упаковки — до пяти дней.

Допускается хранить мясо в хорошо вентилируемом контейнере или неплотной упаковке, в которой воздух хорошо циркулирует. Не рекомендуется держать мясо на тарелке, твердой поверхности или в слишком плотной упаковке.

Мясной фарш, птицу, печень, почки и морепродукты следует хранить особенно бережно, так как эта пища содержит много вредных микроорганизмов, быстро разрастающихся в электрохолодильнике. Перечисленные продукты должны находиться в самой холодной части холодильника не более трех дней.

4. Приготовленное мясо, птица, морепродукты

Фрукты и овощиФрукты и овощи

Большинство свежих овощей и фруктов чувствительны к температуре, поэтому, если они не помещаются в холодильник, нужно держать их в самом прохладном месте дома. Однако, некоторые тропические фрукты, такие как ананасы и бананы, плохо переносят холод и не подлежат хранению в холодном месте.

Чтобы листья салата и овощи не сморщились от потери воды, их следует хранить в холодильнике в перфорированных пластиковых пакетах.

Картофель лучше хранить вне электрохолодильника, в прохладном, темном и вентилируемом помещении. Помидоры должны созревать при комнатной температуре, вдали от солнечного света. Уже созревшие томаты можно держать в холодильнике в течение нескольких дней.

5 видео-советов и лайфхаков

Дополнительно рекомендуется следовать нескольким простым советам:

  • Чтобы избежать образования и распространения бактерий, не стоит перегружать холодильник.
  • Дверцу электрохолодильника можно держать открытой только на короткое время.
  • Испорченные продукты необходимо своевременно выбрасывать, так как охлаждение не остановит процесс порчи.
  • Важно регулярно очищать холодильник и размораживать морозильную камеру.

Соблюдая правила хранения продуктов в холодильнике, ваши пища будет всегда свежая, нечем не угрожая вашему здоровью.