Что такое холестерин: как определить и снизить его в крови
- Каково определение холестерина и почему его рекомендуется снизить?
- Продукты которые понижают холестерин
- Брокколи
- Авокадо
- Вешенки
- Оливковое масло
- Селедка
Сегодня уже все имеют представление о вреде холестерина и в каких продуктах он содержится. Больше врачей рекомендуют переходить на правильное питание и ограничить употребление вредной пищи.
Фото: https://www.blubonbon.com/wp-content/uploads/2017/06/brokkolioil.jpg
Это прекрасное дополнение для любого салата, но можно употребить непосредственно брокколи. Но не стоит подвергать брокколи жарке. Доступны другие способы термической обработки. Подавать брокколи можно с горчицей и приправами.
Авокадо
В нем содержится много витаминов (Е, В, А, С), микроэлементов (кальций, железо, фосфор, медь, магний, йод) и фолиевая кислота. Благодаря авокадо поддерживается работа сердечно-сосудистой системы. Авокадо хорошо усваивается организмом.
Фото: https://babushkinadacha.ru/wp-content/uploads/2017/07/558bfe7cb7056beac746c35871517708.jpg
Неважно, будет человек варить их или жарить, но должна быть высокая температура при термической обработке. Они могут стать отличной заменой мяса. К тому же, они могут дополнить супы и тушеные блюда.
Оливковое масло
В нем содержится много витаминов (А, Е, D) и фосфалипиды, благодаря которым в организме вырабатывается коллаген. Оливковое масло полезно для сердечно-сосудистой системы.
Фото: https://newsbuzz.ru/wp-content/uploads/2017/12/001-copy-14.jpg
Рекомендуется посолить или замариновать селедка. В сутки рекомендуется употреблять 100 грамм. Если придерживаться этого значения, селедка выведет холестерин из организма.