Игры iPhone 7 сравнимы с консольными

1473544386_ayfonТеперь у разработчиков игр появилась еще одна причина выбирать мобильную платформу Apple.

Процессор, установленный в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, наделяет «яблочные» флагманы огромным запасом графической мощности. Предыдущее поколение устройств способно справляться со многими задачами, однако их производительности не достаточно для запуска игр с графикой консольного уровня.

По заявлению Apple, смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, оснащены «самым мощным процессором для смартфонов». 64-битный чип А10 Fusion обладает четырьмя ядрами и по сравнению с первым iPhone он 120 раз мощнее. Графический процессор при этом работает на 50% производительнее своего предшественника. По словам представителей компании, новые возможности iPhone 7 выводят графику в мобильных играх на «уровень консолей».

Процессор A10 Fusion выполнен по 4-ядерной технологии: в нём объединены два высокомощных ядра, работающих почти вдвое быстрее, чем iPhone 6, и два высокоэффективных ядра, которые способны потреблять в 5 раз меньше энергии, чем высокомощные ядра. Существенно возросла скорость обработки графики: теперь она почти втрое выше, чем у iPhone 6. При этом на обработку графики расходуется вдвое меньше энергии, что открывает новые возможности для игр и профессиональных приложений.

В подтверждение своих слов на презентации Apple продемонстрировала игру Oz: Broken Kingdom. В ней появились динамические эффекты погоды, отражения, разрушаемое окружение – все это стало возможным благодаря процессору нового поколения. Во время игры на экране демонстрировалось более 400 летающих обезьян, но «частота кадров осталась безупречной».

Новые игры для iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут полностью задействовать мощность графического процессора A10 Fusion. С момента выхода смартфона на рынок начнется эра мобильных игр с графикой консольного уровня.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *